Новости


Новый сезон Серпуховской лиги КВН

| 2190

На сцене ДК «Исток» прошел IX Фестиваль Открытой Серпуховской лиги КВН.

Отличительной особенностью соревнования стала укороченная программа выступления команд. По регламенту не были предусмотрены такие классические «КВНовские» номера, как: «биатлон», музыкальный конкурс и СТЭМ (конкурс, продолжительностью 5-7 минут, когда на сцене могут находиться не более 3 участников). Все коллективы «мерились» чувством юмора, исключительно, в конкурсе «приветствие». За непродолжительный отрезок времени участники должны были показать максимум смекалки, удивить зрителей и жюри. Укороченная программа стимулирует команды включать в свое выступление только самые удачные и популярные шутки. И это один из факторов, который каждый год собирает в «Истоке» огромное количество зрителей.

В игре приняли участие 9 команд, представляющие высшие и средние учебные заведения города. От филиала РГСУ в Серпухове выступала команда «Веселая семейка», которую многие назвали главным открытием Фестиваля.

 

 

 

«Веселая семейка», по-своему, уникальна. Помимо студентов Университета, в нее входят и школьники, которые познакомились со «старшими товарищами» на прошедшей недавно в Серпухове Школе КВН. В итоге получился очень удачный «сплав» опытных студентов-квнщиков и «молодых, да дерзких» учеников. Для своих выступлений наши ребята подобрали весьма интересную тематику – взаимоотношения в большой, современной семье, со всеми ее казусами и забавными ситуациями. Зрительному залу идея пришлась по душе. Не удивительно, что лучшим актером Фестиваля был признан представитель «Веселой семейки» – Павел Попов. Юноша пленил жюри и болельщиков своей яркой и самобытной игрой на сцене.

 

 

 

Анастасия Митина, капитан команды «Веселая семейка», студентка РГСУ:

«Команда собралась совсем недавно, и опыта совместной игры у нас еще мало, наверное, поэтому и не удалось победить. Однако, своим выступлением мы очень довольны. Планируем и дальше разрабатывать тематику «Веселой семейки». Мы все разновозрастные и «разноплановые», поэтому, когда играем свои роли – зрителям очень нравится! В этом году продолжим выступать в Открытой Серпуховской лиге. Если все пойдет удачно, то планируем попробовать свои силы и на более высоком уровне».

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ