Новости


Наши в Кремлёвском Дворце

| 4550

В течение новогодних каникул, с 25 декабря по 8 января, более 70 студентов-волонтёров РГСУ участвуют в организации и проведении главной новогодней ёлки страны в Кремле.

В течение новогодних каникул, с 25 декабря по 8 января, более 70 студентов-волонтёров РГСУ участвуют в организации и проведении главной новогодней ёлки страны в Кремле.

25 декабря состоялась «премьера» долгожданного праздника. 30-метровую красавицу украсили традиционно в цветах российского триколора. Для создания единого стиля был выбран один вид игрушек – шары, однако они развешаны «гроздьями» от 11 до 19 штук. Ёлку подсвечивают гирлянды, длиной 1,5 тысячи метров.

Ежегодный праздник Новогодней Ёлки проводится в трех залах Государственного Кремлёвского Дворца и включает в себя музыкальный спектакль, театрализованные игровые и танцевальные программы, а также конкурсы и аттракционы для юных зрителей. К постановке шоу привлекаются лучшие сценаристы, хореографы и режиссёры. Потрясающие спецэффекты, яркие костюмы и детально проработанные декорации ожидают детей со всей России.

В этом году на представление приглашены более 5 тысяч ребят из разных регионов страны, а также из Абхазии и Южной Осетии. В основе сценария шоу - история по мотивам русских народных сказок, и добавлены элементы тематики зимней Олимпиады в Сочи.

На волонтёров легла большая ответственность, ведь на утренники и ряд дневных сеансов пригласили только юных зрителей. Родители могли проводить своих детей лишь до дверей Государственного Кремлёвского Дворца, где их и встречали добровольцы. Студенты нашего Университета помогали малышам раздеться и занять места в зрительном зале, отвечали на самые главные вопросы: «Когда приедет Дед Мороз?», «Будет ли Снегурочка?» и «Я себя хорошо вел, мне подарят подарок?».

По рекомендации организаторов, многие родители приводили малышей за полтора часа до начала Ёлки. В холле Кремлёвского Дворца их ожидала предварительная развлекательная программа, а студенты РГСУ выступали в роли аниматоров. Они приглашали юных зрителей к аттракционам и конкурсным площадкам, объясняли правила, а иногда и на собственном примере показывали, что нужно делать. Дети вместе с волонтёрами нашего вуза играли в настольный хоккей и футбол, соревновались в метании мячей на дальность, а также пели новогодние песни в караоке.

Волонтёры РГСУ приняли участие в кульминационном моменте всего праздника – вручении подарков. Вместе с добровольцами со всей страны они помогали Деду Морозу и Снегурочке раздавать новогодние мешочки, по традиции, наполненные сладостями отечественных производителей.

Еще одна группа наших студентов вошла в состав добровольческой дружины. Основной задачей было сопровождение детей на Соборную площадь к праздничной ёлке, где их ждали родители.

Студенты-волонтёры РГСУ великолепно справляются со своей непростой задачей! Благодаря их работе на Кремлевской ёлке, во время праздничных каникул огромное число малышей смогут окунуться в атмосферу настоящего новогоднего чуда.

Текст: Томас Рибокас

Фотографии предоставлены Профкомом РГСУ