Новости


На байк-фестиваль в Севастополе пригласили студентов РГСУ

| 3240

Под Севастополем прошло Байк-шоу, организованное московским мотоклубом "Ночные Волки». На мероприятии собрались не менее 80 тысяч человек.

Под Севастополем прошло Байк-шоу, организованное московским мотоклубом "Ночные Волки». На мероприятии собрались не менее 80 тысяч человек.

Байк-шоу, которое проходит в Севастополе уже четвертый год подряд, призвано показать единство народов России, Украины и Белоруссии. Специальная программа с большим количеством спецэффектов, видео и лазерной анимацией, каскадерскими трюками была посвящена состоявшемуся 225 лет назад путешествию российской царицы Екатерины II в Крым, который незадолго перед этим был освобожден от турецких захватчиков. В честь этого события в празднике принял участие ансамбль Вооруженных морских сил г.Севастополя.

Фото: Сергей АнашкевичФото: Наталья ГолованФото: Сергей АнашкевичФото: Григорий Гаевский

В этом году посетители байк-шоу увидели выступления российских рок-звезд: «Король и Шут», «Би-2», «Ария», а также фееричное мотофристайл-шоу с участием многократных чемпионов Европы и мира из России, Германии и Швеции.

Зрители собрались со всех концов света: не только из России и Украины, но даже из Австралии.

Перед выездом в Крым «Ночных волков» напутствовал лично президент Владимир Путин, он также посетил их лагерь под Севастополем.

Кульминационная ночь байк-шоу была пронизана имперскими настроениями: лазерное шоу отображало картинки крушения великой страны и всеобщую заокеанскую угрозу, Севастополь воспевался как «город русских моряков», а зарубежные ораторы желали «нового воссоединения» Украине и России.

Фото: Сергей АнашкевичНа байк-фестиваль в Севастополе пригласили студентов РГСУФото: Григорий ГаевскийФото: Григорий Гаевский

Студенты РГСУ в прошлом году принимали участие в кульминации шоу, а в этом году были приглашены в качестве зрителей. 35 студентов посетили самое зрелищное мероприятие года – байк-фестиваль, получили массу эмоций и впечатлений. Флаг РГСУ, наравне с флагами России, Андреевским и Украинским флагами развевался на горе Гасфор.

В следующем году «Ночные волки» отправятся в Волгоград отмечать годовщину Курской битвы и 70-летие обороны Сталинграда.

Начальник отдела организации досуга и культурно-массовых мероприятий УМП
Е.В. Зубкова,
студенческий Совет-Сенат