Новости


Новогоднее настроение в РГСУ

| 3214

До Нового года остается всего 11 дней и, в преддверии главного праздника зимы, Пресс-служба РГСУ задала студентам два вопроса: какое событие было самым ярким для вас в уходящем году, и что вы ждете от наступающего года?

«Поелико в России считают Новый год по-разному, с сего числа перестать дурить головы людям и считать Новый год повсеместно с первого января», - с этих слов начинался именной Указ Петра I «О праздновании Нового года», изданный 20 декабря 1699 года. Государь постановил, чтобы отныне народ всея Руси производил исчисление лет не «от сотворения мира», а от Рождества Христова. Кроме того, по новому Указу новолетие надо было начинать не с 1 сентября, как это было раньше, а с 1 января, по примеру многих европейских стран.

С того дня прошло больше трехсот лет, и каждый год мы с замиранием сердца ждем боя Кремлевских курантов и наступления 1 января.

До Нового года остается всего 11 дней и, в преддверии главного праздника зимы, Пресс-служба РГСУ задала студентам два вопроса: какое событие было самым ярким для вас в уходящем году, и что вы ждете от наступающего года?

Дмитрий Амелин, 5 курс, культурология:

«Самое яркое событие в уходящем году – это, конечно же, последняя сессия. Чувства смешанные, вроде бы я рад, наконец-то, «выпуститься» из Университета, а с другой стороны, мне будет не хватать этих стен, этой неповторимой студенческой атмосферы, царящей в РГСУ. От 2014 года я, в первую очередь, жду получения диплома. И, конечно же, новых эмоций, ярких впечатлений. Жду, что у меня, у моих близких и друзей все будет хорошо. Вот и все».

Мария Озонова, 4 курс, дизайн:

«Самое яркое событие… Не знаю, много ярких событий произошло, сложно выбрать что-то конкретное. А от наступающего года я жду успешного окончания учебы в РГСУ. Очень жду новых путешествий и надеюсь устроиться на интересную работу».

Василий Гамов, 3 курс, журналистика:

«Лучшее, что произошло со мной в этом году – открытие своего бизнеса. Совместно с друзьями мы открыли фотосалон и арт-выставку современного искусства. В 2014 году надеюсь успешно развивать свои проекты, жду новых знакомств и впечатлений. Я бакалавр, и следующий курс для меня - выпускной. Немного грустно расставаться с РГСУ, ведь с ним связано так много воспоминаний!».

Андрей Филиппов, 2 курс, журналистика:

«Самое прекрасное в уходящем году – это то, что я выспался (смеется). А если связывать с РГСУ, то это, конечно же, работа. Мне нравится работать в Университете – есть возможность каждый день общаться с невероятными, позитивными людьми. Плюс ко всему, в этом году наша рок-группа «Trust No One» давала больше концертов, чем в прошлом, и это не может не радовать. Я надеюсь, что в 2014 году РГСУ станет ещё лучше, чем сейчас. Жду, что те эмоции, которые я получил в этом году, в следующем приумножатся, и жизнь будет ещё ярче и в разы позитивнее!».

Ольга Александрова и Инна Огородник, 2 курс, бизнес-информатика:

«Для нас самое яркое - это первая, успешно сданная сессия. Новые люди, новые знакомства, новый университет, новая жизнь – все настолько незнакомое и невероятно интересное! А в наступающем году просто хочется, чтобы все у всех было хорошо! Именно этого мы и ждем от 2014 года – больше счастья, любви и радости!».

Для каждого 2013 год был разным, но мы искренне надеемся, что абсолютно для всех 2014 год будет одинаково счастливым! Мы желаем вам, чтобы все ваши надежды сбылись, а мечты стали реальностью!

Текст: Ольга Голованова

Фото: Надежда Макарова