Новости


НОК «Российская семья» сплавился в «Богородской регате»

| 2293

23 июня по приглашению Центра поддержки народных программ и инициатив Национальный общественный комитет «Российская семья» принял участие в экологической акции - сплав по реке Клязьма «Богородская регата».

 

23 июня по приглашению Центра поддержки народных программ и инициатив Национальный общественный комитет «Российская семья» принял участие в экологической акции - сплав по реке Клязьма «Богородская регата».

Место действия – город Ногинск, от Измайловского переулка до района Успенск.

Акция началась с концерта воспитанников Дома детского и юношеского творчества г.Ногинска.

В сплаве участвовали школьники НОУ "Ногинской гимназии", школ № 19 и № 21, педагогический состав школы № 3, Ногинский союз промышленников и предпринимателей, районный совет молодежи, а также клуб военно-спортивных игр «Гарнизон-А», который встречал участников на финише горячей полевой кухней. Многие участвовали в сплаве целыми семьями. К ногинчанам присоединились молодежная делегация из подмосковного Королева, представляющая партию ветеранов России, и организация «Наша армия» из г.Москвы.

 

На восьми рафтах, двух катамаранах и двух катерах, предоставленных Богородской судоходной компанией, участники стартовали по реке Клязьме.

Остановка – Богоявленский собор города, где участников ждали столы с горячим чаем, пирожками и сластями. Настоятель Богоявленского собора произнес речь в честь Дня памяти и скорби, отслужил панихиду по павшим во время Великой Отечественной войны.

Сплав продолжился до района Успенск. Все это время экскурсоводы рассказывали об уникальных памятниках природы и истории.

В Успенске участников встретили массовыми гуляниями, концертом художественной самодеятельности и полевой кухней.

 

Информация предоставлена Национальным общественным комитетом "Российская семья"