Новости


Новогодний концерт в РГСУ

| 4266

В РГСУ принято отмечать Новый год ярко и с размахом. И в этот раз руководство вуза решило не отходить от сложившейся традиции и организовало большой студенческий новогодний концерт.

В РГСУ принято отмечать Новый год ярко и с размахом. И в этот раз руководство вуза решило не отходить от сложившейся традиции и организовало большой студенческий новогодний концерт. 22 декабря в Москве во Дворце Культуры РГСУ собрались творческие коллективы со всего Университета. С самого начала артистам и ведущим вечера удалось создать в зале неповторимую атмосферу настоящего праздника.

Открывали концерт своим выступлением трио: Юлия Стрельникова, Анна Коверина и Виктория Ярмухина.

Новогоднему концерту – настоящая новогодняя тематика. Так, ребятам решили рассказать, как отмечают этот праздник в разных странах мира. И, если итальянский обычай выбрасывать мебель из окон мог оставить студентов перед самыми праздниками без крыши над головой, то традиционные английские поцелуи под остролистником в сочельник – пришлись молодежи по душе.

А дальше, снежной вьюгой закружились номера участников, прерываемые только аплодисментами.

 

 

Анастасия Петченко, Екатерина Булкина, Наталья Шамрай, Эля Сейдалова, Елена Выхвытень, Александра Кондрашова, Дарья Рогозина, Любовь Рустамова, Виктория Гусельникова, Антонина Петрова и Анастасия Колебацка своими выступлениями еще раз подтвердили, что в РГСУ учатся самые красивые и талантливые девушки.

Не отставали от представительниц прекрасного пола и юноши. Зал бурными аплодисментами встретил дуэт баянистов Сергея Севастьянова и Николая Мохнаткина. А когда Алик Руденко начал исполнять попурри из песен Юрия Шатунова, многие даже пустились в пляс.

  

  

Порадовали театрализованными выступлениями и коллективы: «Славица» и «Звучание», а также танцевальная группа «20 минут до моря crew».

Ярким штрихом новогоднего концерта стала конкурсная программа. Зрителям было предложено сказать любое прилагательное, которое вместе с заготовленным текстом должны были зачитать вслух начальник Управления по работе со студентами Татьяна Витальевна Васильева и руководитель Социо-культурного центра РГСУ Арман Самвелович Оганесян. Это был один из тех немногих случаев, когда студенты могли по-доброму подшутить и посмеяться над руководством. Однако нужно отметить, что и Арман Самвелович, и Татьяна Витальевна достойно вышли из ситуации, продемонстрировав отличное чувство юмора.

 

А следующий конкурс назывался «Принеси мне…». Вышедшим на сцену 10 девушкам необходимо было как можно быстрее принести из зала выбранный зрителями предмет. Чего только не пришлось «добывать» участницам! От шариковых ручек до голубоглазых молодых людей.

    

И, конечно же, в завершение вечера в ДК появились Дед Мороз и Снегурочка. Поздравив всех с наступающими праздниками, сказочные персонажи вручили «подарки» - благодарственные грамоты наиболее активным и творчески проявившим себя студентам.

Закрывал вечер Артур Васильев, который вместе с награжденными активистами исполнил композицию «Просто подари».

Текст: Томас Рибокас

Фото: Надежда Макарова