Новости


Московский финал Международного фестиваля-конкурса детского творчества и искусств

| 2920

9 июля в оздоровительном комплексе «Звонкие голоса» прошел Московский финал Международного фестиваля-конкурса детского творчества и искусств для детей «Чунга-Чанга»

9 июля в летнем лагере «Звонкие голоса» состоялся Московский финал Международного фестиваля-конкурса детского творчества и искусств «Чунга-Чанга». В нем приняли участие дети, отдыхающие в подмосковных лагерях, которые входят в сеть оздоровительных комплексов Московской Федерации профсоюзов.

Президент фестиваля – российский поэт и драматург Ю.С. Энтин, написавший стихи для многих известных кинокартин и мультфильмов.

Директор фестиваля  – председатель первичной профсоюзной организации РГСУ  Л. Д. Фадеева.

В фестивале принял участие образцово-хореографический ансамбль «Побратимы», представляющий детский лагерь РГСУ «Алмаз» (руководители коллектива: Н.И. Канашов, Е.И. Габрид, Н.В. Илларионова, вожатые лагеря: Т.А. Потапова и М.О. Иванченко).

Ребята исполнили вальс под песню «Прекрасное далеко», и это выступление принесло им Гран-при фестиваля. Кроме того, лагерь «Алмаз» стал лауреатом конкурса-выставки работ прикладного и изобразительного искусства среди лагерей Подмосковья. Директор лагеря А.Е. Медведева получила благодарственное письмо от Оргкомитета фестиваля. 

Поддержать участников приехал Дима Билан, который в 1998 году стал победителем «Чунга-Чанги», а спустя 10 лет принес России победу на «Евровидении».

После гала-концерта он обратился к конкурсантам: «Вы все большие молодцы! Уже потому, что дошли до финала. Главное, не останавливаться на достигнутом, нужно поверить в свой талант и двигаться дальше, развиваться. Запомните, что нет ничего невозможного. Все в ваших руках!»

Международный финал фестиваля-конкурса детского творчества и искусств «Чунга-Чанга» состоится в ноябре в Большом Кремлевском дворце. Там и предстоит побороться алмазовцам за звание лучшего в мире ансамбля.

 

 

Фестиваль проводится с 1997 года при поддержке Государственной думы РФ, Министерства образования и науки РФ, Министерства социальной защиты населения и Министерства культуры Московской области, Московской Федерации профсоюзов и Российской ассоциации лагерей «Содействие детскому отдыху». За это время в фестивале приняли участие более 50 000 детей.

Фестиваль включает в себя российскую и международную части. Участниками российской части фестиваля в этом году стали дети из лагерей 12 регионов РФ – от Краснодарского края до Новосибирской области. Международная часть фестиваля собрала представителей из 9 стран: Алжир, Беларусь, Греция, Индия, Индонезия, Ирак, Китай, Сирия и Украина.

 

Текст: Евгения Шастина

Фото: Мария Иванченко