Новости


25 февраля в ГЦКЗ «Россия» состоится конкурс «Мисс Студенчество Москвы 2014»

| 2943

В этом году РГСУ будет представлять студентка 3 курса факультета социального управления и социологии Виктория Прохорова

Специально для Пресс-службы РГСУ девушка нашла время в своем плотном графике подготовки и ответила на несколько вопросов.

Виктория, как появилась идея участвовать в конкурсе «Мисс Студенчество»?

У меня уже достаточно большой опыт выступления на различных конкурсах красоты. «Мисс Студенчество» станет для меня уже пятым соревнованием. Когда предложили представить РГСУ на таком престижном конкурсе, согласилась не задумываясь, это же родной и любимый вуз!

Как проходит Ваша подготовка?

В день проводим по две репетиции. Утром вместе со всеми участниками и организаторами, а вечером с группой поддержки отрабатываем творческий номер. Иногда бывает тяжело, но интерес и желание хорошо выступить перебарывают любую усталость.

Кто помогает Вам?

Огромную помощь оказывают друзья и родственники. Отдельно отмечу команду факультета, которая выступает вместе со мной, да и просто готова поддержать. В принципе, все студенческие советы Университета выражают готовность помочь и принять участие в подготовке.

 

«Мисс Студенчество» - это официальное ежегодное общегородское мероприятие, участие в котором принимают самые красивые и талантливые девушки со всех высших учебных заведений Москвы.

Претендентки на корону проходят очень серьезный отбор. Так, чтобы попробовать свои силы в «Мисс Студенчество», необходимо поучаствовать в местном, университетском конкурсе красоты, занять призовое место и, лишь затем, подавать заявку.

«Мисс Студенчество» - не банальный «глянцевый» и «пафосный» конкурс красоты. К основным критериям определения победительницы относят не только внешнюю привлекательность, но и коммуникабельность, креативность, умение подать себя публике и активную социальную позицию.

Таким образом, обладательницей титула становится самая лучшая студентка, которая может покорить мир не только своим очарованием и красотой, но и интеллектом, желанием помогать людям.

 

В качестве компетентного жюри выступают известные политики - представители Правительства России и Правительства Москвы, депутаты Государственной Думы, деятели культуры и искусствa, люди, способные профессионально и объективно оценить выступления участниц.

Благодаря нестандартному и беспристрастному подходу к выбору победительницы, «Мисс Студенчество» всегда получает высокие оценки в СМИ и, что самое главное, в среде московского студенчества. Ребята уверены, что конкурс «прозрачен» и неподкупен. Это делает его популярным и востребованным в среде учащихся московских вузов.

Стоит отметить и великолепное шоу, которое каждый раз удается организаторам и участницам на славу. Концертный зал «Россия» всегда переполнен зрителями, которые щедры на аплодисменты.

Вергинэ Карслян, студентка РГСУ:

«Я не только пойду поддержать Викторию и «поболеть» за нее. Я помогаю ей с творческим номером. Суть выступления, конечно, рассказывать не буду – пока это секрет. Так что, приглашаю всех 25 числа прийти и поддержать наш Университет и нашу конкурсантку. Поверьте, будет много всего интересного и неожиданного!».

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ

Фото предоставлены Викторией Прохоровой