Новости


Краса Северо-Востока 2013

| 3965

29 октября в концертном зале «Королевский» состоялся ежегодный конкурс «Краса Северо-Востока 2013». В нем, по традиции, приняли участия девять самых талантливых и очаровательных девушек СВАО. Наш университет на конкурсе представляла студентка второго курса факультета социального управления и социологии Валерия Маташкова, обладательница титула «Мисс РГСУ - 2013».

29 октября в концертном зале «Королевский» состоялся ежегодный конкурс «Краса Северо-Востока-2013». В нем, по традиции, приняли участия девять самых талантливых и очаровательных девушек СВАО. Наш университет на конкурсе представляла студентка второго курса факультета социального управления и социологии Валерия Маташкова, обладательница титула «Мисс РГСУ - 2013».

В этом году организаторы решили удивить конкурсанток и выбрали главной темой мероприятия - отечественный кинематограф. Все этапы соревнования проходили в тесном взаимодействии с образами, взятыми из советских и российских фильмов. Каждая конкурсантка смогла примерить на себя роли знаменитых актрис и стать режиссером собственных выступлений.

На первом этапе конкурса девушкам необходимо было продемонстрировать свою артистичность, исполнив танец под ритмы из знаменитых и всеми любимых фильмов. В частности использовались музыкальные композиции из таких картин как: «Москва слезам не верит», «Девчата», «Кавказская пленница» и многие другие. После ярких и фееричных выступлений, участницы перешли ко второй конкурсной позиции - презентации «Мой любимый город», в которой должны были представить свою историю, поведав о роли родного города и СВАО в своей жизни. Рассказ нашей конкурсантки Валерии Маташковой был обыгран в духе Гайдаевских комедий, что, как нельзя лучше, соответствовало общей теме конкурса и было по достоинству оценено жюри.

Ситуационный конкурс «Вопрос – Ответ», который шел в программе третьим, всегда является одним из самых коварных, поскольку охватывает практически все сферы знаний. Выиграть этот этап можно только благодаря интеллекту, смекалке и, конечно же, обаянию. Тут нашей Валерии не было равных, и все судьи единогласно подняли вверх заветные «пятерки».

Четвертым пунктом программы стал творческий конкурс под названием «Фильм, фильм, фильм...». Здесь претенденткам на заветную корону предстояло не только во всей красе показать свой талант, но и устроить на сцене настоящее шоу. В номере Валерии Маташковой это удалось на все 100% - за идею был взят сюжет фильма «Покровские ворота», представительница РГСУ и ее группа поддержки создали на сцене КЗ «Королевский» непередаваемую лирическую атмосферу, пронизанную духом этого фильма. Под пение Валерии на сцене одно за другим сменялись времена года, что вкупе с аккомпанементом создавало для зрителей настоящую «живую картину». Номер произвел огромное впечатление не только на собравшихся в зале зрителей, но и на членов жюри, которые единогласно оценили выступление конкурсантки на «5» баллов.

Финальным аккордом конкурсной программы стало дефиле в вечерних платьях, где каждая участница в очередной раз демонстрировала свою красоту, грациозность и умение приподносить себя на сцене.

По итогам конкурса Валерия Маташкова победила в номинации «Мисс Артистизм» и получила корону 1-ой Вице-мисс Северо-Востока – 2013 из рук действующей «Красы СВАО 2012», студентки РГСУ Юлии Беляевой.

Мы от всей души поздравляем Валерию с победой и желаем ей дальнейших успехов!

Текст: Томас Рибокас, по материалам предоставленным Еленой Егоровой

Фотографии взяты с информационного портала "Звездный бульвар"