Новости


Китайская чайная церемония в РГСУ

| 3622

12 ноября факультет иностранных языков РГСУ посетил настоящий знаток китайской чайной церемонии, менеджер одной из чайных компаний - Ли Юн. Специалист продемонстрировал студентам и преподавателям все аспекты и нюансы истинно азиатской традиции заваривать и пить чай.

12 ноября факультет иностранных языков РГСУ посетил настоящий знаток китайской чайной церемонии, менеджер одной из чайных компаний - Ли Юн. Специалист продемонстрировал студентам и преподавателям все аспекты и нюансы истинно азиатской традиции заваривать и пить чай: где лучше всего хранить продукт, как определить качество заварочного чайника, сколько и при какой температуре настаивать напиток. Мастер поделился психологическими секретами того как он помогает подобрать каждому человеку тот особенный сорт чая, который подойдет наилучшим образом и окажет положительное воздействие на организм. Также Ли Юн, будучи менеджером, упомянул о некоторых хитростях маркетинга: в какой таре должен стоять чай на полках магазина и где лучше размешать ценники.

Конечно, не обошлось без дегустации: заварочный чайник переходил из рук в руки и каждый мог оценить непередаваемый насыщенный вкус одного из самых древних напитков в мире.

 

Благодаря стараниям заведующей кафедрой иностранных языков для неязыковых факультетов РГСУ Светланы Николаевны Курбаковой и старшего преподавателя китайского языка Олега Петровича Попова студенты смогли своими глазами увидеть отточенные движения церемониймейстера, узнать подробности завораживающей традиционной китайской чайной церемонии и научиться отличать, например, Те Гуаньинь от Дахунпао.

Мероприятие показало, что даже самые банальные вещи можно увидеть с нестандартной стороны - так, каждодневное чаепитие, рассмотренное через призму культурных особенностей другого народа, превращается в некий ритуал - необычный и загадочный, а привычный нам процесс заварки чая может стать настоящим искусством.

Текст: Надежда Макарова, Томас Рибокас

Фото: Надежда Макарова