Новости


«Moscow Open» в лицах: Ирина Василевич

| 2699

До старта главного шахматного события Москвы - международного шахматного фестиваля Кубок РГСУ «Moscow Open» - осталось 7 дней, и мы представляем вам его самых именитых участников.

До старта главного шахматного события Москвы - международного шахматного фестиваля Кубок РГСУ «Moscow Open» - осталось 7 дней, и мы представляем вам его самых именитых участников. Итак, встречайте: гроссмейстер, чемпионка Москвы среди студентов, действующая чемпионка Москвы среди женщин Ирина Василевич.

Шахматами Ирина начала заниматься в родном Красноярске в 6 лет. Хорошие результаты на детско-юношеском уровне упрочили желание девушки посвятить себя именно этому благородному виду спорта.

В 2004 году Василевич переезжает в Москву и поступает в РГСУ, где продолжает заниматься шахматами. Результаты не заставляют себя долго ждать, и в том же году наша студентка становится гроссмейстером.

Сегодня Ирина является директором Детско-юношеской спортивной школы «Шахматная школа Анатолия Карпова» и воспитывает уже новое поколение чемпионов.

 

Пресс-службе удалось задать известной спортсменке и тренеру несколько вопросов о «Moscow Open».

- Ирина, расскажите, пожалуйста, об истории Вашего участия в международном Кубке РГСУ. Как все начиналось?

- Для меня «Moscow Open» уже привычное, традиционное событие. Я принимала участие еще в самых первых, стартовых студенческих соревнованиях. В 2011 году я входила в состав судейской бригады Кубка РГСУ. А на прошлогодний турнир с удовольствием вернулась в качестве игрока.

- Что ждете от «Moscow Open - 2014»?

- Не буду говорить, что жду чего-то сверхъестественного, все-таки главное для меня на сегодняшний день - это тренерская работа, занятия с детьми и воспитание нового поколения чемпионов. А «Moscow Open» - это возможность попрактиковаться в шахматах с серьезными, именитыми соперниками и пообщаться с друзьями. Но, конечно, мои амбиции не позволят играть спустя рукава! Бороться буду изо всех сил и с полной самоотдачей!

- Как оцениваете РГСУ в качестве организатора фестиваля?

 - Очень здорово! «Moscow Open» - это крупнейший в Москве шахматный фестиваль, на который съезжаются участники со всего мира. Великолепные отзывы, растущее число игроков и зрителей, серьезный призовой фонд - все это свидетельствует о высоком уровне организации и подготовки к мероприятию.

- Спасибо, что Вам удалось найти для нас время, и успехов Вам на «Moscow Open»!

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ

Фото: Пресс-служба РГСУ