Новости


II Открытый турнир Московской лиги чемпионов по Парламентским дебатам в РГСУ

| 2376

Со 2 по 3 марта в стенах Российского государственного социального университета прошел II открытый турнир Московской лиги чемпионов по «Парламентским дебатам».

Со 2 по 3 марта в стенах Российского государственного социального университета прошел II открытый турнир Московской лиги чемпионов по «Парламентским дебатам». В нем приняло участие множество команд из разных регионов России: от Тюмени до Санкт-Петербурга, от Москвы до Казани. Организаторами мероприятия выступили: РОО «Столица дебатов» и Студенческий совет-Сенат РГСУ.

 

Турнир проходил в 5 раундов, по результатам которых командам выставлялись баллы. В итоге 8 лучших команд стали полуфиналистами. Темы для обсуждения были как социально - политические, так и духовно-нравственные. Студенты яро защищали свою позицию по тому или иному вопросу. Участники и зрители активно следили за ходом мысли спикеров, за цепью их доводов и аргументов в защиту своей точки зрения. Темой полуфинала стал вопрос моральной допустимости смены гражданства по налоговым соображениям.

В финале 4 сильнейшие команды решали, нужно ли запретить малоимущим людям покупать товары роскоши. В течение двух напряженных дней судейской коллегии предстояло выбрать лучшую команду турнира, лучшего спикера (им стал Влад Басов), а также лучшего судью (Алексей Гарник). Победителями стали Анна Давтян и Роман Фомахин – игроки сборной команды Москва-Казань.

Текст, фото: Анастасия Пряженцева

Информация предоставлена Студенческим советом - Сенатом РГСУ