Новости


Hello, Oxford! vol. 2

| 3353

Историческая башня Карфакса, великолепная церковь Святой Марии, легендарный Биг Бен, величественный Тауэр, нашумевший Big London Eye, five-o`clock tea и загадочная Бэйкер Стрит.

Историческая башня Карфакса, великолепная церковь Святой Марии, легендарный Биг Бен, величественный Тауэр, нашумевший Big London Eye, five-o`clock tea и загадочная Бэйкер Стрит. Все это и многое другое студенты РГСУ под руководством профессора кафедры математики и информатики Марии Альбертовны Зироян наблюдали в течение двух недель в рамках языковой стажировки в Великобритании.

В течение двух недель 25 лучших студентов Университета посещали занятия по английскому языку в Оксфордском колледже (Oxford & Cherwell Valley) и Колледже Каплан (KAPLAN International Colleges). Для каждого из ребят была подготовлена специальная учебная программа в соответствии с уровнем владения английским языком. Перед началом стажировки ребята проходили тестирование, по результатам которого их распределяли по группам. У участников стажировки была уникальная возможность преодолеть языковой барьер, общаясь со студентами из Франции, Италии, Германии, Южной Кореи, Бразилии, Китая и т.д.

 

Ежедневно ребята посещали три занятия: первое – теоретическое (General English, Academic English: Science in Oxford, English in the News, etc.), затем группы отправлялись на выставки и в музеи (Ashmolean Museum, Museum of Modern Art, Pitt`s River Museum, etc.), третье занятие отводилось для обсуждения культурной программы и работе в группе.

Пресс-служба РГСУ связалась по телефону с участниками стажировки и узнала подробности поездки.

Элина Беслекова: «За эти две недели мы получили уникальный опыт! Система образования и методика преподавания кардинально отличаются от той, к которой мы привыкли в России. Мне очень понравился неформальный подход к обучению – занятия могли проходить в музеях, мы делали презентации о выставках, на которых побывали. Это было невероятно! Никто не хотел уезжать и, если ещё хоть раз выпадет такая возможность, я обязательно вернусь в Оксфорд!».

Екатерина Кузнецова: «Понравилось все! Открытые и дружелюбные люди, интересные преподаватели, увлекательные экскурсии после учебы. Уезжать абсолютно не хотелось. К сожалению, две недели слишком мало – ты только преодолеваешь языковой барьер и начинаешь получать настоящее удовольствие от правильного общения на английском языке, как уже приходит время возвращаться домой. Погода была отличная, практически всегда светило солнце, пару раз моросил дождь, но даже он не способен был омрачить эту волшебную поездку!».

Все участники стажировки приобрели уникальные знания и огромный опыт общения на английском языке. Студенты благодарят руководство РГСУ за предоставленную возможность, а также профессора кафедры математики и информатики Марию Альбертовну Зироян, ведь по их словам, без её ежеминутной заботы поездка не была бы столь теплой и комфортной!

Текст: Ольга Голованова

Фотографии предоставлены участниками поездки