Новости


В РГСУ прошли командно-штабные учения по гражданской обороне

| 4228

28 ноября Службой пожарной безопасности и охраны труда РГСУ впервые были проведены командно-штабные учения по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, с приведением в полную готовность нештатных аварийно-спасательных формирований.

Под руководством первого проректора РГСУ Сергея Михайловича Науменкова 28 ноября 2013 года в РГСУ впервые проведены командно-штабные учения по гражданской обороне, обеспечению пожарной безопасности.

В ходе учений были отработаны вопросы совершенствования навыков управления и организации мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации техногенного характера, отработки тушения пожара и эвакуации работников и обучаемых.

На территории учебного корпуса по адресу: г. Москва, улица Сталеваров, дом 30 был развернут штаб ликвидации ЧС (начальник штаба ГО - Олег Вячеславович Бабанов), приведены в готовность нештатные аварийно-спасательные формирования, привлечены силы ГУ МЧС России по городу Москве и ОВД по району Ивановское ВАО города Москвы. При тушении условного пожара в здании осуществлена полная эвакуация сотрудников и студентов университета.

В период учений пост радиационного, химического и биологического наблюдения (начальник поста - Алексей Аркадьевич Левичев) проводил контроль и наблюдение за уровнем химически опасных веществ в атмосфере. Противопожарное звено (командир звена - Владимир Алексеевич Онокой) осуществило тушение очага возгорания имеющимися средствами пожаротушения и совместно с прибывшими пожарными расчетами ликвидировало запланированный по сценарию пожар.

Санитарный пост (начальник - Саид Моххамад Таиб Шах Моххамад) оказывал врачебную помощь условно пострадавшим. Группа охраны общественного порядка (командир группы - Тимур Николаевич Хазбулатов) обеспечила охрану территории учений и пропускной режим.

 

Цели и задачи командно-штабных учений выполнены в полном объеме. Руководящий состав Университета приобрел навыки по управлению и организации мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации техногенного характера, а работники, студенты и преподаватели получили опыт быстрой эвакуации из здания.

Руководство учений выражает благодарность Управлению безопасности РГСУ, Службе обслуживания зданий и территорий, Пресс-службе, Поликлинике РГСУ, факультету охраны труда и окружающей среды, факультету искусств и социокультурной деятельности за активное участие в подготовке и проведении учения.

Материал предоставлен Службой пожарной безопасности и охраны труда РГСУ