Новости


Финал игры «Что? Где? Когда?» определил победителей

| 2786

20 декабря в РГСУ состоялся финал Чемпионата по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?».

20 декабря в РГСУ состоялся финал Чемпионата по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?».

В Финале встретились команды студентов московских площадок и филиалов университета, а также команда сотрудников (пресс-служба РГСУ).

Организатором мероприятия выступил Студенческий совет-Сенат РГСУ.

На протяжении всей игры соревновательный накал не спадал. Вопросы, легкие на первый взгляд, нередко вызывали затруднение.

 

«Владимир Набоков писал: «...Подумать только, проживи Пушкин ещё два-три года, и у нас была бы...»

Ответ: его фотография.

Структура финального этапа игры не изменилась: разминка, первый тур, второй тур (после которого остается лишь три команды, набравших наибольшее количество очков) и, наконец, «финишная прямая», по результатам которой определяются победители. Особенностью проведения финальной игры было использование вопросов, которые придумали студенты, не участвующие в Чемпионате. По окончанию игры автор лучшего вопроса - Алиса Пачкория - была награждена ценным подарком.

Завершил игру необычный вопрос о роли яблок в становлении и развитии социума.

После него были подведены итоги и названы победители чемпионата. 3 место заняла команда "Бозон Хиггса" (социально-гуманитарный факультет), 2 место - команда "Буква закона" (факультет юриспруденции и ювенальной юстиции), 1 место - команда "Анатолий Вассерман" (факультет социальной работы, педагогики и ювенологии).

 

Чемпионат по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» был проведен в РГСУ не впервые, и, надеемся, что в будущем он повторится, подарив такие же яркие эмоции.

Анастасия Пряженцева (Студенческий совет-Сенат РГСУ)