Новости


Мы – наследники Великой Победы!

| 2593

23 февраля – День Защитника Отечества. Это праздник солдат и офицеров, стоящих на страже нашей страны, это праздник мужчин, которые прошли суровую армейскую школу. День, когда мы с гордостью говорим о ветеранах войн и боевых действий.

В РГСУ патриотическому воспитанию студентов всегда уделяется особое внимание. В День Защитника Отечества принято чествовать не только военнослужащих, но и ветеранов войн, чьи сражения уже подошли к концу, но боевой дух ещё силен. 22 февраля, в преддверии праздника настоящих мужчин, Музей истории РГСУ совместно с социально-гуманитарным факультетом провели для студентов-первокурсников экскурсию, посвященную предстоящему празднику.

Простой русский солдат мемориала «Мы – наследники Великой Победы» каждый день "встречает" своим бдительным взглядом сотни студентов, спешащих на занятия. Он пишет письмо с фронта своим родным. За его плечами Курская битва, оборона Ленинграда, освобождение Европы и взятие Берлина. За его плечами вся необъятная Россия, для которой он отстоял победу и свободу. Об истории создания этого памятника студентам-первокурсникам рассказал председатель Совета ветеранов РГСУ Владимир Алексеевич Онокой. Ребята также познакомились с экспонатами, представленными на смотровой площадке-галерее «Оружие Победы».

 

Завершением экскурсии стала встреча с ветеранами и концерт, подготовленный студентами социально-гуманитарного факультета. Ребята исполняли романсы и песни военного времени, танцевали вальс, читали стихи и говорили слова благодарности участникам не только Великой Отечественной войны, но и героям войн в Афганистане и Чечне.

 

 

Текст: Ольга Голованова

Фото: Денис Обухов