Новости


Do you speak Russian, Mr. McFaul?!

| 3578

Дипломат Халл пригласила студентов посетить Американский культурный центр, где им предстояла встреча с послом США в России Майклом Энтони Макфолом.

10 лет назад студенты и преподаватели клинского филиала РГСУ основали Английский клуб, который открыл свои двери для любителей иностранных языков, всех, кто хочет улучшить свое произношение, расширить кругозор и просто пообщаться с интересными людьми.

Очень часто в стенах клуба проходят встречи студентов с их коллегами из США, Индии, Германии и других стран. Например, в этом году известный научный публицист, философ Стивен Лаперуз прочёл для учащихся клинского филиала РГСУ публичную лекцию на английском языке. А недавно на встречу со студентами Университета приезжала сотрудница американского посольства в России Тони Халл. Дипломат Халл пригласила студентов посетить Американский культурный центр, где им предстояла встреча с послом США в России Майклом Энтони Макфолом.

На мероприятии присутствовали более сотни студентов и преподавателей вузов из Москвы и Московской области. Первый вопрос, который господин посол задал своим слушателям, был о том, на каком языке предпочитают общаться студенты – русском или английском. Разумеется, все присутствующие, включая членов клуба, единогласно выбрали английский.

Стоит отметить, что Майкл Макфол в совершенстве владеет русским языком. Господин посол отлично знаком с культурой нашего народа, а за всё время пребывания в России ему удалось понять истинный русский менталитет. Общаться с американским послом было легко - он с готовностью отвечал даже на самые каверзные вопросы присутствующих.

Эта встреча помогла студентам клинского филиала РГСУ лучше узнать национальные особенности американцев, их быт и взгляды на жизнь.

Более того, благодаря частой разговорной практике английского на встречах клуба, наши студенты прекрасно пообщались с послом на его родном языке, показав высокий уровень подготовки, который дает Университет. Посол Макфол также был доволен общением со студентами РГСУ.

Текст: Ольга Голованова

Фотографии предоставлены филиалом РГСУ в г. Клин