Новости


День памяти Великомученика и целителя Пантелеймона в ЦСГ «Чайковский»

| 3255

9 августа в Клинском районе Московской области, в храме ЦСГ «Чайковский» РГСУ, прошли служба и крестный ход в честь дня памяти Великомученика и целителя Пантелеймона.

9 августа в Клинском районе Московской области, в храме ЦСГ «Чайковский» РГСУ,  прошли служба и крестный ход в честь дня памяти Великомученика и целителя Пантелеймона.

День памяти Великомученика и целителя Пантелеймона в храме ЦСГ «Чайковский» День памяти Великомученика и целителя Пантелеймона в храме ЦСГ «Чайковский»

День памяти Великомученика и целителя Пантелеймона в храме ЦСГ «Чайковский» Благочинный Клинского округа Московской епархии священник Евгений Мальков  с прихожанами

Настоятель Скорбященского храма города Клина Протоиерей Борис Балашов

В 8.00 утра началась праздничная литургия. Службу провели: благочинный Клинского округа Московской епархии священник Евгений Мальков, настоятель Скорбященского храма города Клина Протоиерей Борис Балашов, настоятель храма Архангела Михаила в селе Поджигородово отец Владимир.

Храм вместил несколько десятков верующих, среди которых были сотрудники центра, отдыхающие, а также жители окрестных сел и деревень. Многие пришли с маленькими детьми. После службы православные совершили крестный ход по территории «Чайковского»

Крестный ход Крестный ход Крестный ход

Крестный ход Крестный ход

Пантелеймон родился в конце III века в городе Никомидии, когда всеобщей верой было язычество. Он посвятил всю свою жизнь безвозмездному служению страждущим, больным, убогим и нищим; посещал узников в тюрьмах, среди которых было много гонимых тогда христиан, и лечил их от ран. Благочинный Клинского округа Московской епархии священник Евгений Мальков говорит: «Он мог соединять светские знания и глубокую веру. Он умел понимать людей, знал достижения науки и не отказывался от своих внутренних убеждений. Он понимал, что только так можно органично соединять знания и развиваться. Целительство – это врачевание, это дар человека, который помогает. Однажды Пантелеймон оживил своей верой мальчика, которого укусила гадюка. Там, где кончалось человеческое разумение, начиналось божественное. И если верить, то верить до конца».

Прихожане храма Святого Великомученика Пантелеймона в ЦСГ «Чайковский» Прихожане храма Святого Великомученика Пантелеймона в ЦСГ «Чайковский» Прихожане храма Святого Великомученика Пантелеймона в ЦСГ «Чайковский»

Сегодня православные просят Святого Пантелеймона помочь им излечиться от разных болезней. Также Великомученик почитается в Православной Церкви как покровитель православных воинов и русского флота.

Храм Св. Мученика и Целителя Пантелеймона

Храм, названный в честь Святого Великомученика Пантелеймона, на территории центра был построен по инициативе ректора-основателя РГСУ В.И. Жукова в 2010 году. Прихожанами храма могут стать все желающие, вход на территорию для православных всегда открыт.

Инна Бугаева, фотокорреспондент
Екатерина Виноградова, фоторедактор
Екатерина Зверева, редактор