Новости


День открытых дверей в РГСУ

| 6403

16 февраля РГСУ в очередной раз распахнул свои двери для десятков абитуриентов. Первый День открытых дверей в 2014 году проходил во Дворце культуры Университета.

Актуальность этому мероприятию придавал тот факт, что Минобрнауки РФ, наконец, опубликовало новые правила приема в вузы. Ранее сообщалось о том, что абитуриентам, возможно, придется сдавать совсем не те экзамены, к которым они готовились. По словам директора Департамента информационной и региональной политики Министерства образования и науки Анны Усачевой, все требования к вступительным экзаменам, которые действовали в прошлом году, сохранились и в этом. Но, сегодня вузы, согласно закону, могут изменить набор дисциплин для сдачи.

Руководство РГСУ приняло решение не менять набор вступительных экзаменов в этом году.

Представители факультетов работали с самого утра – уже с 10:30 школьники и их родители могли задавать преподавателям вуза интересующие их вопросы. В 11:00 в Актовом зале ДК с приветственным словом к абитуриентам обратился проректор РГСУ по учебно-воспитательной работе Александр Солдатов, пожелав ребятам сделать правильный выбор.

В своем выступлении ответственный секретарь Приемной комиссии РГСУ Лариса Прохорова рассказала о факультетах Университета и перечне дисциплин, по которым принимаются результаты ЕГЭ для каждого из направлений подготовки по специальностям.

После вступительной части будущие студенты смогли пообщаться с представителями факультетов и кафедр. Те, кому еще рано думать о поступлении, могли задать свои вопросы представителям факультета довузовского образования и записаться на курсы подготовки.

День открытых дверей в РГСУ - первый в этом году, и поэтому понятен столь большой интерес к данному событию как родителей, так и выпускников. Кто-то из абитуриентов давно знает свое призвание и уже точно решил, на какую специальность ему нужно поступать. Ирма Манжула сейчас учится в 11-м классе, но уже с 9-го мечтает связать свою жизнь с информационными технологиями:

- Сейчас я пытаюсь понять, какой вуз выбрать. Выбор стоит между узконаправленными институтами и университетами, где представлено множество специальностей. Рассматриваю РГСУ, потому что слышала, что здесь достаточно сильный факультет информационных технологий.

Андрей Буйков – будущий журналист, с детства неравнодушен к «перу и пергаменту», сейчас учится в 10-м классе, но уже озадачен тем, куда поступать:

- Меня пугают изменения в правилах приема. Сейчас эта проблема меня не коснулась, так как поступать я буду только в следующем году. Но, хочется иметь уверенность в том, что я буду сдавать именно те экзамены, к которым готовился. То, что РГСУ оставляет прежний набор экзаменов и не делает абитуриентам никаких «сюрпризов», меня радует. Буду смотреть – выбор предстоит тяжелый, но лично я для себя РГСУ отметил!

Текст: Ольга Голованова

Фото: Надежда Макарова