Новости


Делегация РГСУ отправляется на торжественное открытие Олимпиады в Сочи

| 2999

7 февраля состоится главное событие 2014 года – открытие XXII Олимпийских Зимних игр в Сочи. Вся Россия долго и тщательно готовилась к Олимпиаде, и уже в эту пятницу мир сможет оценить первые результаты нашей подготовки.

7 февраля состоится главное событие 2014 года – открытие XXII Олимпийских Зимних игр в Сочи. Вся Россия долго и тщательно готовилась к Олимпиаде, и уже в эту пятницу мир сможет оценить первые результаты нашей подготовки.

Программа открытия будет держаться в секрете до последнего момента - известно лишь то, что церемония призвана отразить все, чем наша великая страна может гордиться. Однако уже сегодня становится понятно, что Организационный комитет использовал самые инновационные технологии и привлек ведущих специалистов, чтобы XXII Игры запомнились всему мировому сообществу не только своим масштабом, но и качеством проведения. Отвечая на вопрос «Кто они, главные люди Олимпиады 2014?», первое, что вполне закономерно придет в голову каждому – спортсмены. Наша олимпийская сборная собрала в своих рядах лучших в каждом зимнем виде спорта. Не останется без внимания и Организационный комитет «Сочи 2014», ведь именно благодаря стараниям этих профессионалов у всего мира будет возможность в течение 16 дней наслаждаться феерическим олимпийским шоу.

Ключ к успеху этих Игр - помощь тысяч волонтеров, которые 4 года готовились к грандиозному событию. 26 волонтерских центров в течение всего времени подготовки к Олимпиаде отбирали самых ответственных и трудолюбивых людей, чтобы обеспечить достойное волонтерское сопровождение Зимних Олимпийских игр в Сочи.

  

5 февраля делегация представителей Российского государственного социального университета во главе с ректором РГСУ, членом-корреспондентом РАО Лидией Васильевной Федякиной отправляется на торжественную церемонию открытия Зимних Олимпийских игр, чтобы поддержать российскую сборную и принять участие в Выставке волонтерских центров России. Экспозиция будет проходить параллельно с Играми в Олимпийской деревне. Выставка – это шанс для всех волонтерских центров России показать себя, представить инновационные технологии и тренинги, которые использовались для подготовки сочинских добровольцев. В Сочи отправятся семь экспертов центра «Паралимпийский», которые выступят в качестве представителей Волонтерского центра РГСУ «Паралимпийский».

Пресс-служба РГСУ выяснила, что ждут от этой командировки представители Университета и волнуются ли они, ведь им предстоит стать участниками грандиозного события, которое будет вписано отдельной страницей в историю России.

Наталия Горлова, директор ВЦ РГСУ «Паралимпийский»:

«Начала Олимпийских игр я жду с нетерпением, так же, как и их завершения. Мы готовились к этому событию 4 года, и хочется просто понять, что работа подошла к концу, выдохнуть и с удовлетворением взглянуть на результаты своего труда. Волнение никто не отменял, ведь мы с волонтерами проделали действительно большую работу – после жесткого отбора пришло время лекций, курсов и тренингов. Я очень рада, что наша волонтерская команда включает в себя активистов со всех факультетов РГСУ, которые не понаслышке знают, что такое труд и правильная работа в команде».

Татьяна Васильева, начальник Управления по работе со студентами:

«Безусловно, ожидание такого события очень волнительно. Мы будем поддерживать наших спортсменов и волонтеров. Переживаний, как таковых, нет, потому что я уверена, что и те, и другие великолепно справятся со своей задачей!».

Инесса Фельдкорен, эксперт ВЦ «Паралимпийский»:

«Для меня эта поездка, прежде всего, очередной урок, необходимый для волонтера. Впоследствии, меня ждет работа team-leader`а (прим. редакции: занимается распределением фронта работ и согласованием процесса) на Паралимпийских Играх, поэтому перенять опыт своих коллег, посмотреть внутреннюю «кухню» Олимпиады – первостепенная задача для меня. На самом деле, я еще не до конца осознала, что еду на открытие Олимпийских игр, но, тем не менее, нахожусь в приятном предвкушении».

Текст: Ольга Голованова, Пресс-служба РГСУ

Фото: Пресс-служба РГСУ