Новости


Алмазный экватор

| 3480

С 24 по 26 января в Подмосковье, в УМРЦ "Алмаз" состоялся выезд актива учащихся Социального колледжа РГСУ.

С 24 по 26 января в Подмосковье, в Учебно - реабилитационном молодежном центре "Алмаз" состоялся выезд актива учащихся социального колледжа РГСУ.

Ребята оказались почти на двое суток в «экстремальных» условиях жизни  - минимум сна и отдыха, максимум возможностей выбора, инициативы, принятия решений, ответственности и стремления к победе своей команды усилиями всех ее участников. Студентов не только оторвали от родных и близких, но еще и поселили в номера с незнакомыми доселе ровесниками, с которыми предстояло пройти все испытания, приготовленные штабом выезда школы активистов «Студенческий экватор». Но, на то они и активисты, чтобы принять вызов и достойно на него ответить.

    

Алина Мустафина, Социальный колледж, студентка 2 курса (направление подготовки «Реклама»):

«Мы здесь научились по-новому общаться, действовать в коллективе, согласованно».

    

Диана Гобарева, Социальный колледж, студентка 2 курса (направление подготовки «Право социального обеспечения»):

«Здесь очень круто, и очень прикольная погода. Первый день не понравился, было немного скучно, пока со всеми знакомились. Второй день был яркий! С утра пораньше мы играли и проходили ролевые тренинги - это доставило кучу эмоций всем нам! Подружилась с командой и с преподавателями, все сплотились».

   

Каждый день - новые испытания в игровой форме. Некоторые этапы потребовали максимума сил и ловкости. «Крокодил» - необходимо перенести каждого участника команды на руках через сидящих внизу товарищей. «Две точки опоры» - создать фигуру из шести человек с опорой на любые две точки (чьи-то руки, ноги и не только). «Гусеница» - поприседать, держась друг за друга, не рассоединяя рук, и сделать круг по комнате.

Мария Медведева, Социальный колледж, студентка 2 курса (направление подготовки «Социальная работа»):

«Несмотря на то, что мы все устаем, где-то недосыпаем, я считаю, что самое главное здесь, это то, что мы познакомились с ребятами с других курсов и с представителями Университета. Коммуникации моей команды и мои лично очень сильно расширились. Очень здорово, что здесь учат не только играм, но и тому, что нам серьезно пригодится в жизни, тем вещам, с которыми будет связана наша будущая профессия».

«Ох уж, эти тренинги...», - тихо произносилось некоторыми студентами, пока не слышали организаторы. А результатом проводимых тренингов должно стать осознание, как лучше и эффективнее общаться и с одним-двумя товарищами, и с целой аудиторией, как не тратить, а с умом расходовать свое и чужое время. Тренерами были предложены ситуации, в которых каждый студент смог почувствовать себя на месте человека, которому нужна помощь и поддержка людей.

Анастасия Абрамова, Социальный колледж, студентка 2 курса (направление подготовки «Банковское дело»):

 "Я считаю, если студент «закрытый», хочет что-то попробовать и показать себя, он должен обязательно сюда приехать. И он научится и дружить, и командовать - у него здесь все получится, он раскроется».

За чередой событий на «Студенческом экваторе» не забыли про то, что выезд приурочен ко Дню святой Татьяны, и всех именинниц тепло и сердечно поздравили!

Текст: Надежда Макарова, Пресс-служба РГСУ

Фото: Надежда Макарова