Новости


Активисты волонтерского центра РГСУ едут в Лондон

| 2926

Дружная команда волонтеров «Сочи 2014» едет на Олимпийские летние игры в Лондон! В «сборной» – лучшие представители волонтерских центров «Сочи 2014» и ведущих спортивных вузов нашей страны – всего 104 волонтера в возрасте от 18 до 70 лет из разных уголков России.

Дружная команда волонтеров «Сочи 2014» едет на Олимпийские летние игры в Лондон! В «сборной» – лучшие представители волонтерских центров «Сочи 2014» и ведущих спортивных вузов нашей страны – всего 104 волонтера в возрасте от 18 до 70 лет из разных уголков России. А среди них - активисты волонтерского центра РГСУ «Паралимпийский». Ребята прошли отбор в проекте «Сочи-Лондон-Сочи» и будут работать в качестве волонтеров на Олимпийских и Паралимпийских играх в Лондоне (Хаманова Татьяна, Бородавкина Юлия и Нестеров Михаил).

Активисты волонтерского центра РГСУ едут в Лондон Активисты волонтерского центра РГСУ едут в Лондон

На Играх в Лондоне волонтерская сборная «Сочи 2014» будет работать по шести функциональным направлениям, начиная от транспортного обслуживания и заканчивая лингвистическим сопровождением команд. Команда из 80 российских волонтеров примет участие в Олимпийских летних играх, а команда из 24 волонтеров – в Паралимпийских летних играх 2012 года.

Российский «десант» волонтеров отлично подготовлен к работе на Играх. Перед поездкой все участники прошли жесткий конкурс, и на Олимпиаду отправятся только те, кто знает иностранные языки, умеет работать в команде и обладает базовыми знаниями об Играх. В отборе команды волонтеров «Сочи 2014» участвовал Оргкомитет Игр в Лондоне.

Активисты волонтерского центра РГСУ едут в Лондон Активисты волонтерского центра РГСУ едут в Лондон

Эндрю Ньюман, руководитель волонтеров LOCOG: «Представители Лондонского Оргкомитета принимали непосредственное участие в строгом отборе волонтеров на летние Игры 2012 года. У нас сразу сложилось впечатление, что ребята из России очень энергичные и увлеченные, так что, думаю, нам повезло, что они станут частью нашей команды».

28 мая 2012 г., за два месяца до начала Олимпийских игр в Лондоне, представителей волонтерской сборной «Сочи 2014» пригласили в Белый дом на встречу с министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом, который прибыл в Москву с визитом. Господин Хейг с удовольствием пообщался с российскими добровольцами (в том числе и волонтером ВЦ РГСУ Юлией Бородавкиной). Те, в свою очередь, подарили министру символ волонтерского движения – «горящее сердце». Его передача от одного волонтерского центра другому – добрая традиция, которая демонстрирует бескорыстное желание помогать людям и способствует вовлечению в волонтерское движение все большего числа людей.

Маршрут «Сочи-Лондон-Сочи» является продолжением предыдущего проекта «Сочи-Ванкувер-Сочи». Тогда, в 2010 году, 25 волонтеров из России работали на Паралимпийских зимних Играх в Канаде.

Справка: волонтерский центр «Паралимпийский» был создан в структуре Российского государственного социального университета 28 марта 2011 г. с целью участия в подготовке и проведении Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году, реализации программы обучения волонтеров Национального фонда подготовки кадров в рамках взаимодействия с Оргкомитетом «Сочи 2014».

По материалам,

предоставленным волонтерским центром «Паралимпийский»