Новости


16 дней до начала побед

| 2608

До Зимних Олимпийских игр в Сочи осталось 16 дней. Отели для сотрудников и волонтеров распахнули свои двери уже 4 января. Сегодня подготовка к Играм в самом разгаре.

До Зимних Олимпийских игр в Сочи осталось 16 дней. Отели для сотрудников и волонтеров распахнули свои двери уже 4 января. Сегодня подготовка к Играм в самом разгаре.

Для многих Олимпийские игры окутаны тайной. С одной стороны, все информационные службы говорят исключительно о них, с другой стороны, внутренняя «кухня» главного спортивного события для простого обывателя – загадка.

Мы рискнули украдкой заглянуть в эпицентр подготовки к Олимпийским играм и узнать, каково это – помогать в подготовке главного спортивного события мирового масштаба.

Десятки студентов РГСУ гордо назвали себя «волонтерами» и отправились в Сочи поездами и самолетами. Еще столько же специалистов были приглашены в организационный комитет, и теперь они стали частью сложного механизма XXII Олимпийских игр.

Мария Стрекалова, студентка 2-го курса магистратуры РГСУ – одна из тех, кто с самого начала участвует в организации Олимпиады. Несмотря на свой плотный график, Мария уделила нам несколько минут и ответила на пару вопросов:

- Мария, расскажи о самом начале работы – вы сошли с поезда, и что дальше?

- Вся организационная информация была известна заранее – кто и где будет жить, над чем придется работать. До отелей добирались без проблем. Кормят здесь, кстати, очень вкусно и сытно, есть два меню – обычное и вегетарианское, а во время поста обещали еще и постное! Живем в номерах с душем и туалетом, по двое.

- С момента твоего приезда прошло 12 дней – домой не тянет?

- Совсем нет! Мне очень повезло – у меня крутая команда и хорошая соседка по комнате, поэтому и работа, и быт доставляют море удовольствия и приводят в откровенный восторг!

- Какая работа вас ждет после официального Открытия? Чем будете заниматься?

- Все очень просто – будем делать все, чтобы наши Игры стали лучшими в истории Олимпийского движения! Наши гости и болельщики запомнят Сочи надолго, уж поверьте!

- Отлично! И последнее – что ты пожелаешь всем, кто помогает в организации работы Олимпийских игр?

- Живите сегодняшним днем! Оставляйте все свои проблемы в своих родных городах и приезжайте сюда, в этот отдельный мир, только с позитивным настроением! Сочи-2014 ждут вас!

Мы благодарим Марию за интервью и желаем всем организаторам и волонтерам XXII Олимпийских игр в Сочи неиссякаемой энергии и позитива! Наши Игры будут лучшими!

Текст: Ольга Голованова

Фотографии предоставлены Марией Стрекаловой