Новости


Дети - это всё!

| 284

1 июня

Наступило долгожданное лето. Пора отпусков, смелых путешествий и школьных каникул. Это время, когда родители всерьез задумываются о том,  как обеспечить своим детям досуг. Как вырвать их из шумной Москвы и  подарить незабываемые воспоминания? Если вы  сотрудник РГСУ, Профсоюз легко решит эту проблему!

«Мы профсоюзная организация, которая занимается социальной политикой вуза и социальными программами. Мы считаем, что организация досуга детей наших работников - одно из самых приоритетных направлений и задач»

Профсоюз РГСУ включает в себя  четыре основных направления:

  1. Социальная защита
  2. Здоровье
  3. Корпоративная культура
  4. Родители

По программе «Родители» реализуется множество проектов: от помощи родителям-одиночкам и многодетным семьям, до проведения новогодней ёлки для детей сотрудников университета.

Для многих главными воспоминаниями из детства так и остались горн, пляж, прощальный костер и ощущение нереального общего счастья. В прошлом году благодаря Профсоюзу 47 детей получили этот ни с чем несравнимый опыт.

«— Дети, помните: вы — хозяева лагеря. Вы! От вас что требуется, друзья мои?
— ДИС-ЦИ-ПЛИ-НА!»

«Программа «Родители»  так же включает отдых для детей и родителей  в каникулярное время. В этом году мы предлагаем два лагеря -  один от РГСУ  в Подмосковье, другой -  в Анапе»

  • ДОЛ «Алмаз» для детей в возрасте от 7 до 14 лет уже сегодня открыл свои двери, чтобы встретить старых знакомых и найти  новых друзей.
  • А 3 июня пополнение встретит ДСОЛ «Зори Анапы» для детей от 7 до 15 лет.

      У ребят помладше и их родителей большим спросом пользуется программа «Мать и дитя».Эта  программа  тоже включает несколько предложений:

  • Лечебно-оздоровительный комплекс «Звездочка-юг» в Краснодарском крае,
  • Пансионат для детей с родителями «Империал», корпус «Олимп»
  • Пансионат для детей с родителями «Империал», корпус «Бриз»

По словам Людмилы Фадеевой, желающих много. И вот уже совсем скоро семьи отправятся в первую смену:

 «Категории детей 3-4-хлетнего возраста могут отдыхать по программе «Мать и дитя», которую проводит  Московская Федерация профсоюзов. Родители подают заявления, а мы  бронируем путевки. Хочу отметить, что этими программами пользуются не только родители, но и бабушки и детушки»

"Жаль, жаль, что я не художник..."

 Кроме детского отдыха, Профсоюз традиционно открыл  выставку детского творчества «Солнце, счастье, дружба, -  вот что детям нужно».

«Родители, бабушки и детушки очень активно участвуют в этом конкурсе вместе с детьми. Каждый ребенок получает подарок: творческие наборы, конструкторы, -  то, что современно и интересно детям»

«Теперь вы услышите лучшего солиста, Первого украинского, бывшего Воронежского, будущего солиста Большого театра...»

В этом году Профсоюз подарил  семьям  возможность в полном составе  посетить детские спектакли:

«Мы первый раз, по просьбе родителей, взяли билеты на детские спектакли. Всей семьей они могут пойти на детские спектакли во МХАТ»

17 июня – «Синяя птица»
23 июня – «Сокровища Петера»

Уже привычным для Профсоюза стало организовывать и новогодние праздники:

«Мы стараемся подарить сказку всем. Дети водят хороводы и читают стихи. Студенты привлекаются волонтерами на шикарные проекты. Проект «Новогодняя сказка» у нас второй год, и я думаю, мы будем продолжать эту традицию»

Профсоюз также обеспечивают родителей и детей билетами в цирк и на кремлевскую Ёлку. И каждый раз члены Профсоюза пытаются найти что-то новое, чтобы заинтересовать семьи.

«Первый раз была елка на поклонной горе. Она вызвала фурор, потому что ребята не просто водили хороводы, а для них была организованна полевая кухня, им выдали рюкзаки с тушенкой, пилотки. Родителя говорят, что  такого вообще не ожидали».

Почему Профсоюз всё  это делает?

Профсоюз  решает социальные вопросы. Это и отдых, оздоровление, учеба и корпоративная культура, зарплаты, защита прав и много другое.

«Задача нашего профсоюза - делать как можно больше таких социально значимых проектов, чтобы сплотить наш большой коллектив, чтобы человек работал и знал, что есть организация, которая социально о нем позаботится». 

Обратно к списку