Новости


Студенты РГСУ принимают участие в проведении детских новогодних представлений в Государственном Кремлевском дворце

| 162

Седьмой год студенты нашего Университета под руководством Профсоюзной организации вуза обеспечивают проведение праздничных шоу для детей на самой главной елке страны. В числе организаторов грандиозного социального проекта, который проходит с 25 декабря по 9 января, традиционно выступают Правительство Москвы и Московская Федерация профсоюзов

В этом году 72 студента, представляющих все факультеты нашего вуза, были задействованы  в качестве аниматоров, подарочников, дружинников  в период проведения новогодних представлениях для детей на Кремлевской елке.  


Председатель профсоюзной организации РГСУ Фадеева Л.Д. сказала : Кремлевская елка очень значимый, уникальный социальный  проект для детей. За  эти 16 дней  прошли 42 представления в Кремле,  три елки в день по 5 500 детей.  Всего на главной елке страны  побывало около 200 000 ребят из разных регионов страны, в том числе дети-инвалиды. Это огромная ответственность и большой труд наших студентов, обеспечивающих детские новогодние мероприятия. Но несмотря на большую загруженность, ребята сохраняли отличное настроение и выполняли работу на высоком профессиональном уровне, многие из них вновь хотят участвовать  в этом проекте в следующем году.   


Организаторы отметили активную работу студентов РГСУ и выразили благодарность университету и профсоюзной организации вуза.


Вот, что ребята пишут по поводу работы на новогодней елке:


Отзывы о Кремлевской елке




Тимур Эргашев, студент института ВШМ А.Шнитке, работа на елке «Аниматор»: Этот сезон был щедр и богат на, в первую очередь, эмоции. И это так приятно осознавать, что твоё мышление не стоит на месте, чувство ответственности и опыт работы в подобного рода мероприятиях растёт. Хотя кого это волнует. Кремлёвские елки - это в первую очередь радость и улыбки детей со всей страны, это место, где ты можешь не знать имени человека, но в конце сезона пустить слезу, из-за того, что долгое время его не увидишь, это место, где ты живёшь полмесяца, и уезжаешь домой, разве что поспать, ибо в Кремле тебе поспать не дадут. Это был мой третий сезон, прощаться с которым мне было труднее всего, и хочется очень многое успеть до следующего. Увидимся уже меньше, чем через год, такая любимая и родная ​





Надежда Телелейко, студентка Колледжа, работа на елке «Аниматор»: Всех с Новым Годом! Я уже 3 год участвую в замечательном проекте профсоюза РГСУ "Кремлевская ёлка" Все 3 года я ни разу не пожалела, что отдала свои новогодние выходные -детям, чтобы они получили свою порцию сказки, праздника, веселья. Но помимо этого, мы, как аниматоры, тоже получаем отдачу от детей и сами погружаемся в новогоднюю сказку. Не передать те, позитивные эмоции, которые я получаю на Ёлках в Кремле! Большое спасибо Профсоюзу РГСУ за такую возможность!





Вакуленко Алена, студентка Юридического факультета, работа на елке «Подарочник»: «Кремлёвская елка - это не просто грандиозное театрализованное представление, это маленькая жизнь, длинною в 42 представления. Время, которое полностью меняет привычный ход жизни и погружает в прекрасную сказку. Снова встречаешь старых друзей и знакомишься с новыми, и с каждым годом их все больше, ведь кто по-настоящему почувствовал что такое Кремлевские елки, то больше не смогут жить без них никогда. Для нас дорогим сердцу это мероприятия делают люди, которые там работают, каждый вкладывал частичку своей души. Это трудная, но очень веселая работа, приятно быть частью такого грандиозного мероприятия, видеть тысячи счастливых детей со всех уголков России и радоваться вместе с ними!»




Дровалева Екатерина, студентка Юридического факультета,работа на елке «Подарочник»: «Три года работы в Государственном Кремлевском Дворце на Кремлевской ёлке, это маленькая счастливая жизнь!


С самого первого дня ты заряжаешься невероятным позитивом, получаешь столько положительных эмоций от этого праздника, который вокруг тебя, что просто не замечаешь, как круто меняется твоя жизнь!


42 представления, декорации, актёры, костюмы, песни, танцы и конечно же дети! Все эти эмоции, которые получают они, приходя на Главную ёлку страны, просто нельзя передать!


Кремлевская елка - это не только работа и колоссальная ответственность, но и встреча со старыми друзьями, а так же приобретение новых друзей и знакомых, весело и интересно проведённые новогодние праздники и ,конечно же, воспоминания на всю жизнь!»


Обратно к списку