Новости


Где отдохнуть студентам и сотрудникам?

| 1244

Лето в разгаре, и у большинства из нас мысли об отдыхе. Что же рекомендует профком РГСУ в плане организации летнего отдыха?

Да, на календаре лето, а значит пора отпусков и школьных каникул. Возникает очень много вопросов: где и как оздоровить детей, куда поехать дружно с семьей, где можно хорошо, комфортно и, по возможности, бюджетно отдохнуть?

В этом летнем сезоне Профком РГСУ предлагает для работников и членов их семей четыре оздоровительные программы: «Детский оздоровительный отдых», отдых по программе «Мать и дитя», «Семейный отдых на базах РГСУ» и «Санаторно-оздоровительный отдых».

Приоритетная задача, которую ставит и решает Профком РГСУ - это  оздоровительный отдых детей. В этом году  дети  и внуки  сотрудников  отдыхают в лагерях  Подмосковья  (ДОЛ «Алмаз»)и Черноморского побережья ( ДОЛ «Искра», СОЛ «Лидер).

Детский оздоровительный лагерь «Алмаз» Российского государственного социального университета (Подмосковье, Рузский район) приглашает  отдохнуть детей в возрасте от 7 до 14 лет.  Стоимость путевки -30 000 рублей, дотация  профсоюзной организации университета и МГО Профсоюза образования на одну путевку  до 16 540  рублей, что составляет   55% от стоимости путевки.  Дополнительная информация о лагере, датах заездов, программах,  размере дотаций размещена  на главном сайте РГСУ в разделе профсоюзной организации. 

Детский летний лагерь – это особый микроклимат, где  ребята развивают свои способности и таланты, приобретают различные полезные навыки. Профком  обеспечил лагерь  спортивным инвентарем  для занятий и игр детей в период отдыха. Сейчас  дети заехали во вторую смену, но ещё есть прекрасная возможность написать заявление и определить вашего ребенка в третью и четвертую смены.

Особого внимания заслуживают два лагеря находяшиеся на побережье Черного моря. Лагерь «Искра» (Краснодарский край, Новороссийский район, посёлок Южная Озереевка)   для детей в возрасте от 7 до 14 лет и спортивно- оздоровительный лагерь для подростков от 14 до 18 лет «Лидер» (Краснодарский край, Туапсинский район, посёлок Гизель-Дере).  Дотация Профкома и  МГО Профсоюза образования  до 55 %. Дети смогут выбрать себе лагерь: либо это будет Подмосковье, либо Юг России. Дотации предоставляют не только родителям, но и бабушкам и дедушкам.

Таким образом, дети работников университета в каникулярное время  отдохнут  и поправят свое здоровье в детских оздоровительных учреждениях Подмосковья и Краснодарского края. Профком ежегодно удовлетворяет все заявки на летний оздоровительный отдых детей работников.

Хорошо, с детскими лагерями разобрались. Мы еще говорили о программе «Мать и дитя»?

Да, это очень популярный вид отдыха. Он организован на базе ЛОК «Звездочка» и пансионата «Империал» Краснодарского края, Туапсинского района. Пансионаты принимают на отдых работников с детьми: маму, папу или дедушку, бабушку с одним, двумя детьми, один наш сотрудник едет  с тремя детьми.  Самое главное, что возраст детей - от 3 лет до 18. Кстати,  дотация на отдых гораздо больше; работник от профкома получает 8 -12 тысяч рублей, от горкома профсоюза еще по 6500 рублей на родителя и на каждого ребенка. Таким образом, если сотрудник отдыыхает с двумя детьми общая дотация составит до 31 500 руб. Это очень хорошая поддержка наших работников. Мы помогаем семьям, и считаем, что это правильная политика. Приглашаем всех наших сотрудников в профсоюзную организацию РГСУ.

Следующая программа  – семейный отдых.  И тут мы очень рекомендуем наш оздоровительный центр в Анапе. Недалеко от моря, очень комфортабельный и экономичный вариант отдыха. Стоимость номера всего 1800 сутки. Члену профсоюза выделяется дотация в размере до 12 000 рублей. Отзывы об Анапском оздоровительном центре очень хорошие. Это невероятно уютное место, очень гостеприимная принимающая сторона, можно чувствовать себя как дома. Можно  заказать завтрак, обед  или ужин в удобное для тебя время. Уже сейчас поступило 26 заявок, но у вас еще есть отличный шанс написать заявление и отправиться отдыхать на таких хороших условиях.

Программа «Санаторно-оздоровительный отдых». В этом году мы впервые предлагаем отдых в нашем новом центре «Машук», который расположен на Кавказских минеральных водах, в городе Пятигорске. А Пятигорск – это бальнеологический и грязевой курорт всероссийского значения в группе курортов Кавказских Минеральных Вод. Отличное расположение – в курортной зоне, у подножия горы Машук. Можно заниматься спортом, ходить по терренкуру, и конечно же пить из источников целебную минеральную воду. В этом году пока только 7 заявок, но полагаю, что всем очень понравится этот новый оздоровительный центр и работники будут постоянно отдыхать в нем, так как помимо отдыха, можно получить лечение: пройти диагностику, принять курсы массажа, грязевых, радоновых, минеральных ванн.

А это включено в стоимость или дополнительно нужно куда-то обращаться?

Нет, все включено, просто вы берете соответствующий пакет. Первый - только проживание, это 650 рублей сутки. Второй пакет  - проживание и питание. Третий пакет -  проживание, лечение и питание. Можно все это варьировать по вашему усмотрению. Вы можете взять, к примеру, один завтрак, проживание  и лечение. Рядом шикарный бассейн. Этот отдых не только летний, туда можно отправиться в течении всего года. Для занятий спортом в зимний период на Машуке есть горнолыжный курорт.  

Кроме этого, есть предложения по отдыху от Московской городской   организации профсоюза образования, с которыми можно также ознакомиться на главном сайте РГСУ перейдя на станицу Профсоюза.

Вот я, к примеру, студент и одновременно сотрудник. Какие действия мне нужно предпринять, если я хочу туда поехать? Я хочу взять с собой маму, подругу или вообще поехать группой…

Вам надо выбрать вариант отдыха, ознакомиться с датами заездов и написать заявление в профсоюзную организацию РГСУ. Мы созваниваемся с отделом размещения, они обрабатывают вашу заявку и принимают по вашему запросу решение о бронировании места.  Дотацию  вы можете получить только после того как оплатите проживание. Сейчас очень просто с выплатами дотаций, мы перечисляем их сразу на банковскую карту работника.

А если студенты хотят коллективно поехать и отдохнуть группой, отметить сессию?

Да, студенты тоже едут! Студентам даже больше скидку дают. Сотрудникам РГСУ - 10%, студентам - 15%. Сейчас мы отправляем группу студентов - 11 человек - в Туапсе в лагерь профсоюзного актива, совершенно бесплатно! У нас есть Руза, Чайковский. Кроме этого, студенты очень любят пользоваться отдыхом выходного дня, выезжая на экскурсии, корпоративные мероприятия, организованные профсоюзной организацией.

Приходите, мы проинформирум Вас по всем возникающим вопросам и посоветуем самый лучший вариант организации Вашего отдыха!

Обратно к списку